Wednesday, April 29, 2015

Bhakti Alam

Welcome to Bhakti Alam

Siapa sangka bila Pasuruan yang lebih dikenal dengan daerah Tropis mempunyai pusat agrowisata yang lokasinya berada di wilayah dataran tinggi ? Pasti anda akan bertanya-tanya, apakah emang benar seperti itu ? Dan kami akan menjawab IYA. Pusat agrowisata tersebut adalah "Bhakti Alam". Bhakti alam dibangun pada tahun 1992 oleh pihak swasta. Perjalanan yang cukup berliku-liku dengan pemandangan sekitar yang berbeda membuat anda tidak akan merasakan yang namanya mabuk perjalanan. Berbagai fasilitas pelayanan juga dapat anda nikmati disini mulai dari keliling menggunakan kereta kelinci, mencicipi buah, mendapatkan 1 cup susu pasteurisasi dan 1 cup jus buah.

Saat anda menaiki kereta kelinci anda akan diajak mengelilingi kebun tanaman buah tropis seperti durian, kelengkeng, jambu air, buah naga, salak dan sekaligus mengunjungi wisata peternak sapi perah. Sekarang jumlah sapi perah sebanyak 41 ekor. Pada saat mengunjungi wisata peternakan sapi perah, anda akan dikenalkan mengenai teknik pemerahan sapi secara tradisional. Kemudian susu sapi tersebut akan diolah menjadi keju, kerupuk susu, susu pasteurisasi, yogurt dan es krim. Selain itu susu sapi yang segar juga akan disetorkan ke KUD Tutur untuk memenuhi kebutuhan susu masyarakat sekitar. Adapula pengembangan biogas dari kotoran sapi yang digunakan untuk pemanas air dan pembangkit listrik. Kemudian ampas dari biogas akan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan pupuk bagi tanaman yang ada di kebun Bhakti Alam. Sehingga buah yang dihasilkan dijamin sehat dan aman dari pupuk kimia.

Keju Bhakti Alam

Kerupuk susu Bhakti Alam

Ice Cream Yogurt Bhakti Alam

Lokasi : Dusun Ngembal, Kecamatan Tutur

Transportasi umum : Naik L300 rute Pasar Purwodadi menuju Pasar Nongkojajar turun Agrowisata Bhakti Alam.

Jam Operasi : 08.00-16.00 WIB

Tiket
Weekend : Rp 35.000
Weekday : Rp 30.000