Friday, April 24, 2015

Bukit Flora

Terpesonalah oleh Kecantikan 30 koleksi bunga krisan dan anggrek yang sangat menarik perhatian. Green House Flora yang dipenuhi dengan tanaman anggrek dan krisan cantik yang tertata rapi akan memanjakan mata anda. Bukit flora adalah lahan seluas 2 hektar dengan fasilitas kebun bunga, outbound area, kolam renang, permainan ketangkasan, permainan keseimbangan dan masih banyak lainnya. Bila anda berkunjung, maka anda akan diajarkan tentang bagaimana cara menanam bunga sekaligus mengenali nama-nama jenis bunga yang dipandu oleh staff Bukit Flora sendiri. Tidak hanya berbagai jenis bunga saja, disini anda juga dapat menemukan berbagai jenis tanaman sayur mayur dan buah-buahan yang ditanam dengan perawatan maksimal. Bila berbuah anda dapat memetik langsung dan menikmati hasilnya, mengasikkan bukan ? :)

Bagi anda yang mempunyai jiwa seni, anda juga dapat bergabung di sanggar kerajinan topeng yang disediakan oleh Bukit Flora. Di sanggar tersebut anda dapat menuangkan jiwa seni yang anda miliki. Peternakan kelinci juga dapat anda temukan di Bukit Flora, sehingga anda dapat bermain bersama 20 spesies kelinci yang terawat sehat dan siap jual.

Lokasi : Desa Ngembal Kecamatan Tutur

Transportasi umum : Naik L300 rute Pasar Purwodadi menuju pasar Nongkojajar kemudian turun Bukit Flora

Jam Operasi : 08.00-16.00 WIB

Tiket : Rp 15.000